Schulband

„Garching School of Rock“
Im Schuljahr 2015/16 wurde an der Mittelschule Garching die AG „Bandklasse“ ins Leben gerufen. In diesem neuen Projekt wird das aktive Musikmachen in den Mittelpunkt des Musikunterrichts gestellt. Schwerpunkt ist das gemeinsame Erleben und Gestalten von Musik. So wird den Schülern ermöglicht klassenübergreifend zu einer Gemeinschaft zusammenwachsen und Freude am Musizieren zu haben.
Die Schüler/-innen der Bandklasse erlernen zunächst Grundkenntnisse an einem Instrument ihrer Wahl. Durch den Einsatz einer zusätzlichen externen Lehrkraft erhalten die Schüler in zwei zusätzlichen Musikstunden differenzierenden Keyboard-, Gitarren-, Bass- oder Schlagzeugunterricht in Kleingruppen. Direkt im Anschluss werden die erworbenen Fertigkeiten im Bandklassenspiel zusammen gefügt.

logo-sparkasse300

Die Bandklasse bedankt sich ganz herzlich bei der Kreissparkasse Starnberg Ebersberg für die Spende in Höhe von 1000 Euro, mit der die Mittelschule Garching den Gitarristen Herrn Bernd Siegrist für die Bandklasse engagieren konnte.

Tobias Reisinger
Fachlehrer Musik / Leitung Bandklasse